Ruta de les tapes i del vi DO Empordà

 IV Ruta de las Tapas de Roses y del vino DO Empordà

Del 29 de marzo al 7 de abril del 2019

Pide la tapa de la campaña por 2,5€ (tapa + vino DO Empordà*). 

Para participar en el sorteo del premio es necesario rellenar el boleto con los 9 sellos de los diferentes establecimientos y votar a la mejor tapa.

Hasta el dia 7 de abril de 2019 habrá tiempo de introducir el boleto en cualquiera de los establecimientos participantes y entraran en el sorteo. 

El sorteo se celebrará el domingo 28 de abril de 2019 en la plaza Catalunya de Roses, en la VI Muestra del Vino DO Empordà Roses, dentro del marco del Festival Vívid.

 

Premios:

  • 1ro. Talonario nominal para disfrutar de todas las tapas del 2020 gratuitamente + Lote de vinos cedido por el Consell Regulador de la DO Empordà + Visita al molino de aceite de Pau y a la bodega Empordàlia, con degustación de 3 tapas (para dos personas)
  • 2ndo. Talonario nominal para disfrutar de todas las tapas del 2020 gratuitamente + Desayuno entre viñas, visita a la bodega La Vinyeta y degustación de vinos y aceite (para dos personas)
  • 3ro. Talonario nominal para disfrutar de todas las tapas del 2020 gratuitamente + Visita a las Bodegas Trobat, con degustación (para dos personas) 
  • 3ro. Talonario nominal para disfrutar de todas las tapas del 2020 gratuitamente + Visita a la Cooperativa Agrícola de Garriguella, con degustación de vinos (para dos personas)
  • 3ro. Talonario nominal para disfrutar de todas las tapas del 2020 gratuitamente + Visita a la Bodega Pere Guardiola, con degustación de vinos (para dos personas) 

(*) Para mayores de 18 años. En lugar de vino también de puede pedir agua.

 

Esta acción está subvencionada por el Servicio Público de Empleo de Cataluña en el marco de los Programas de apoyo al desarrollo local

  • 1. 1935 HOTEL & APARTAMENTS

    El mar i la muntanya amb cacau del 35

    Medallón de pollo de corral con gambitas de Roses i reducción de cacao agridulce

    Vino: Sàtirs d’Arché Pagès

    Av. Salatà, 16 / Tel: 9720459 960

    Horario: 18 - 22 h (cerrado lunes)

     

  • 2. AL-ANDALUS

    Llardons de tonyina

    Atún adobado con manteca, ajos y orégano sobre tostada de cristal

    Vino: Dinarells de la Cooperativa Agrícola de Garriguella

    Av. de la platja, 8 / Tel: 665 584 678

    Horario: 12 - 23 h

  • 3. ASIA

    Gyozas

    Empanadillas rellenas de carne y verdura, o sólo verdura

     

    Vino: Boca petita d’Alregi Productors

    Ronda Miquel Oliva Prat, 4 – 6 / Tel: 972 151 610

    Horario: 12:30 - 16 h / 19:30 - 23 h (cerrado martes)

  • 4. AVENIDA

    Salmorejo «Mar i muntanya»

    El clásico salmorejo de nuestra chef con un toque de gulas al ajillo

    Vino: Calonia de Vins Estela

    Av. Jaume I, 28 / Tel: 648 029 356

    Horario: 11:30 - 13 h / 19 -23 h (cerrado martes tarde y miércoles)

     

     

  • 5. BAR ANGEL

    Callos a la madrileña

    Callos al estilo madrileño con coca de Folgueroles

    Vino: Vinya verdera d’Empordàlia

    C/ Puig Rom, 14 / Tel: 603 532 296

    Horario: 17 -21 h (cerrado domingo)

  • 6. BAR ANTONIO

    Seitons adobats

    Boquerones en adobo sobre lecho de tomate i cebolla con vinagreta de lima

    Vino: Món perdut del Celler Oliveda

    C/ Figueres / Tel: 972 254 988

    Horario: 11 - 14 h / 19 - 21 h (cerrado miércoles)

  • 7. BAR MONACO

    Col rellena con arroz, carne picada, zanahoria, cebolla y salsa especial de la casa

    Vino: Punyeteru de la Cooperativa Agrícola de Garriguella

    C/ Trinitat, 40 / Tel: 603 139 686

    Horario: 12 - 20 h

  • 8. BAR MORTADELO

    Orella de porc en salsa picant

    Oreja de cerdo con tomates, vino blanco, todo reducido en salsa picante

    Vino: Vinya Verdera d’Empordàlia

    C/ Toledo, 24 / Tel: 972 459 591

    Horario: 10 -23 h (cerrado domingo)

  • 9. BAR MUNDIAL

    Cargols a la catalana amb salsa

    Caracoles con salsa de tomate confitado con cebolla, ajos, jamón, pimiento, chorizo, tocino, pimiento picante en polvo y vino blanco

    Vino: Vinya Verdera
    d’Empordàlia

    C/ Jaume I, 13 / Tel: 972 255 844

    Horario: 11 - 13 h / 18 - 21 h (cerrado domingo)

  • 10. BAR PLAZA

    Dumplings

    Carne y verdura salteadas y envueltas en salsa especial con pasta de la casa y plancha

    Vino: Boca petita d’Alregi Productors

    Plaça Catalunya, 5 / Tel: 685 530 388

    Horario: 10:30 - 21 h

  • 11. BAR SENTRIC

    Timbal Doña Morcilla

    Morcilla de Salamanca con queso de cabra y piña acompañado de la salsa especial Sentric

    Vino: Calònia de Vins Estela

    Plaça de llevant, 3 / Tel: 688 242 461

    Horario: 11 -15 h /18 - 21:30 h

  • 12. BAR STOP

    Tres sensacions

    Timbal de tres capas: una crema de patatas, la segunda de setas y la primera de reducción de sofrito con carne y salsa «Pepe» por encima con puntos de mermelada de pimiento.

    Vino: Bufar i fer ampolles d’Empordàlia

    C/ Dr. Ferran, 76 / Tel: 685. 031 387

    Horario: 11 - 15 h /18 - 23 h

  • 13. BITÀKORA

    Tàrtar de tonyina fumada

    Atún ahumado en tartar, sobre crema de marisco y mouse de burrata, con yema de codorniz y micro-brotes de rábano picado y lima

    Vino: Rigau Ros del Celler Oliveda

    Port esportiu / Tel: 972 458 050

    Horario: 12:30 - 15 h/ 19:30 - 22 h (cerrado domingo noche y lunes)

     

  • 14. BODEGA EL TÍPIC

    Carpaccio de sardines fresques

                                 Filetes de sardinas frescas con limón, aceite de oliva y flor de sal, rodajas de pimiento rojo y verde

    Vino: Veremat
    de la Cooperativa Agrícola de Garriguella

     

    C/ Sant Sebastià, 73 / Tel: 604 182 153

    Horario: 11 - 14 h / 18 - 21 h (cerrado miércoles)

  • 15. BODEGA LA GALLEGA DE ROSES

     

    Pulpo a feira amb cachelos

    Brocheta de pulpo a feira con cachelos aliñado con pimentón de La Vera y aceite de oliva de Pau

    Vino: Boca Petita d’Alregi Productors

    C/ Trinitat, 101 / Tel: 617 412 691

    Horario: 12:30 - 14 h /19:30-20:30 h (cerrado lunes)

     

     

  • 16. BREVATGES

    Xupa-xups de formatge amb melmelada de tomàquet

                            Chupa-chups de quesos (cremoso y manchego) con pistachos y hierbas de Provenza rebozado con 
    almendras y acompañado de mermelada de tomate

    Vino: Oriol dels Aspres del Celler dels Aspres

    C/ Girona, 10 / Tel: 972 153 812

    Horario: 11:30 - 14h/ 17:30 - 21:30h

  • 17. CAFÉ DIEM

    Diem vegan brownie

    Brownie de chocolate vegano con salsa de chocolate al «Earl Grey»

    Vino: Garnatxa Sinols d’Empordàlia

    C/ Gola de l’estany, 2 / Tel: 695 917 181

    Horario: 9 - 12:30 h / 14:30 - 18 h (cerrado miércoles)

  • 18. CAFETERIA LA QUANA

    Sabors de colors

    Tapa crudivegana intercalando rodajas de remolacha y / o calabacín, rellenas de crema de aguacate, paté de zanahorias + remolacha, y coronadas con crema de anacardos y menta

                                                                               Vin: Petit suneus d’AV Bodegues
    

    Av. Riera de la Cuana, 8 / Tel: 972 154 045

    Horario: 11 - 20 h

  • 19. CA LA MARGARITA

    Mini burguer de calçots con romesco y pan de cristal

    Vino: Clos Primat del Celler Oliveda

    Plaça Sant Pere, 6 / Tel: 972 153 831

    Horario: 11 -13 h / 19 - 22 h

  • 20. CA LA SOGRA

    Una de carxofa!

    Corazón de alcachofa confitada con huevo de codorniz y virutas de jamón ibérico

    Vino: Petonàs de Tastingvino

    C/ Puig Rom, 88 / Tel: 972 150 956

    Horario: 12 - 15 h/ 18 - 21 h (cerrado domingo noche y lunes)

  • 21. CA LA VALERIA

    Gnocchi della nonna Maria

    Gnocchi caseros multicolor con espárragos y gambas, virutas de parmesano y un toque de jengibre

    Vino: Des de 1931 del Celler Cooperatiu Espolla

    C/ Marià Benlliure, 9 / Tel: 972 255 194

    Horario: 12 - 16 h / 19 - 23 h

  • 22. CAL NEGRE

    Records de Suquet

    Cremoso de patata con pescado y salsa de suquet

    Vino: Dinarells de la Cooperativa Agrícola de Garriguella

    C/ Dr. Barraquer, 50 / Tel: 972 153 334

    Horario: 12:30 -14 h/ 20 a 22 h

  • 23. CAN CAIRÓ

    L’any del xuixo o el xuixo de l’any

    Os proponemos un xuixo ​​relleno con crema de ratafía de la bodega Mas Lunas y acompañado con una reducción gelificada de ratafía

    Vino: Muscat Sec d’Arché Pagès

    C/ Sant Elm, 5 / Tel: 972 254 515

    Horario: 8 - 20 h

  • 24. CAN CERVERA

    Simfonia de boletus amb pulled de vedella

    Crema de setas y ternera del Empordà cocida a baja temperatura desmigada

    Vino: Sàtirs d’Arché Pagès

    C/ Mairó, 56 / Tel: 972 151 250

    Horario: 11:30 -13.30h / 19:30 - 21(cerrado domingo tarde y lunes)

  • 25. CI

    El Piquillo

    Pimiento de piquillo relleno de ventresca de atún con verduritas en su salsa de nata y miel con nube de fideos chinos

    Vino: Sàtirs d’Arché Pagès

    C/ Pi i sunyer, 36 / Tel: 972 25 75 02

    Horairo: 16 - 19 h (cerrado lunes y martes)

  • 26. CROAK'S BISTRO BAR

    Niu de Jabugo

    Croqueta de jamón con base de patata paja con virutas de jamón y salsa roquefort

    Vino: Jardins de Vins i Caves Perelada

    Plaça Sant Pere, 5 / Tel: 972 965 776

    Horario: 11:30 - 13:30 h / 16:30 - 20:30 h

  • 27. DORI DORI

    Orange carrot cake

    Pastel de zanahoria artesanal hecho con productos locales con salsa de naranja fresca

    Vino: Vinya Verdera d’Empordàlia

    Riera Ginjolers, 59 / Tel:609 254 005

     

    Horario: 9 - 19:30 h

     

  • 28. EL CERDANYA

    Caneló d’albergínia amb ricotta


    Cama de tomate con canelón de berenjena, relleno de ricotta y albahaca

    Vino: Xerrameca de Cellers Perelló

    C/ Joan Badosa, 25 / Tel: 972 459 197

    Horario: 12 - 16 h / 19 - 23 h (cerrado lunes)

  • 29. EL DOLMEN

    El trinxat

    Revuelto de huevo y patata con champiñones y botifarra negra

    Vino: Vinya Verdera d’Empordàlia

    Plaça de l’església, 13 / Tel: 699 386 848

    Horario: 11 - 15 h / 18 - 20:30 h

  • 30. EL MERCAT

    Mil fulls

    Montadito de ternera, berenjena, tomate, queso de cabra con un toque suave de crema de frambuesa

    Dinarells de la Cooperativa Agrícola de Garriguella

    C/ Dr. Arruga (Mercat Municipal)

    Horario: 9:30h - 21:30h (cerrado domingo tarde)

  • 31. EL MIRADOR DE L'ALMADRAVA

    Salmorejo amb ceviche de gambeta

    Salmorejo con ceviche de gambitas, mango, aguacate, con AOVE de Pau

    Vino: Rigau Ros del Celler Oliveda

     

    C/ Rembrandt, 17 / Tel: 972 256 476

    12:30 - 15:30 h

     

     

  • 32. EL NAUTIL

    Estofat

    Estofado con patatas fritas cortadas a mano y también mayonesa. Plato típico belga

    Vino: Clos Primat del Celler Oliveda

     

    Av. de la Bocana, 21 (Sta. Margarita) / Tel: 972 151 518

    20 - 22 h (cerrado/fermé: lunes/ lundi)

     

     

  • 33. EL PABELLÓN FRANCÉS

    Pastís de maduixa

    Pasta flora de vainilla con crema pastelera y fresa

    Vino: Garnatxa de l’Empordà Ambre de Mas Llunes

    Plaça de la pau / Tel: 682 587 202

    8 - 20 h

     

     

  • 34. EL POKE CORNER BAR

    El poke

                                                      Medio panecillo sin molde con bacón, frankfurt y cebolla con parmesano
    

    Vino: Clos Primat del Celler Oliveda

     

    Av. de Rhode, 193 / Tel: 972 256 091

    11 - 16 / 18 - 23 h

     

     

  • 35. EL RACÓ DE LA BRASA - NO PARTICIPA

     

    Xampinyó amb tapa

    Champiñón relleno de bacon y cebolla con huevo de codorniz

    Vino: Bufar i fer ampolles d'Empordàlia

     

    C/ Dr. Hermenegildo Arruga, 26 / Tel: 610 203 182

    12 - 22 h (cerrado/fermé: miércoles/ mercredi)

     

     

     

  • 36. EL RACÓ DE LA LLEBRE

    Anem de pícnic

    Sandwich de lomo al vino blanco con crema de roquefort i salsa tártara acompañado de chips de iuca

    Vino: Vinya Verdera d’Empordàlia

    Av. Montserrat, 15 / Tel: 972 153 204

    Horario servicio tapa: 12 h - 23 h

     

     

  • 37. EL RANCHO

    Nostra flor
    Pimiento rojo relleno de jamón, patata y huevo al horno con toque de mayonesa a la mostaza Dijon

    Vino: Bufar i fer ampolles d’Empordàlia

     

    C/ Cala Fonda, 1-5 / Tel: 609 759 703

    19 - 21 / 22:30 - 00:30 (cerrado/fermé: martes y miércoles/ mardi et mercredi)

     

     

  • 38. EL REBOST DE L'EMPORDÀ

    Calçots en tempura con salsa romesco

    Vino: Cigonyes de Vins i Caves Perelada

     

    Av. De la platja, 28 / Tel: 618 612 291

    12 - 14:30 h / 19 - 22:30 h

     

     

  • 39. EL REY DE LA PAMPA

    Fusió de mar i muntanya

    Carne picada de vacuno y cerdo, sepia, avellanas, canela, sofrito y setes

    Vino: Boca petita, d’Alregi Productors

     

    Av. de la platja, 8-14 / 972 254 841

    12 - 16 h / 19 - 22:30 h (cerrado/fermé: jueves/ jeudi)

  • 40. EL SANTA

    Tacos Valeria

    Tacos de chilli con carne de ternera francesa

    Vin Espiadimonis del Celler Trobat

     

    C/ Cala llarga, 2 / Tel: 603 534 486

    12 - 14:30 / 19 - 22 (cerrado/fermé: domingo tarde y lunes/dimancheaprès -midi et lundi)

  • 41. ELS PESCADORS

    Mandonguilles de la Mama amb bolets

                                        Albóndigas de carne de ternera y cerdo ibérico con salsa, setas, patata y guisantes

    Vino: Veremat del Celler Espelt

     

    Moll comercial, 29 (davant la llotja de peix) / Tel: 972 254 871

    11 - 18 h (cerrado/fermé: domingo/ dimanche)

     

     

  • 42. EL TRULL

    Tàrtar de tonyina i alvocat

    Tartar de atún y aguacate al perfume de lima, con sésamo tostado y crujiente de maíz

    Vino: Xerrameca de Cellers Perelló

     

    C/ Sant Sebastià, 12 / Tel: 972 256 261

    19 - 22 h (cerrado/fermé: lunes y martes/ lundi et mardi)

     

     

  • 43. FALCONERA

    Arròs marí del Falconera

                                                           Arroz meloso de calamares con xuia marina y mayonesa de algas

    Vino: Boca petitad’Alregi Productors

    Av. Jaume I, 45 / Tel: 972 256 445

    12h -13:30 h /19 - 20:30 h (cerrado/fermé: lunes/ lundi)

     

     

  • 44. GOZOS MUNDANOS

    Sartén de patata trufada, ceps, yema de huevo, foie y salsa de asado

    Paella de patata trufada con ceps confitada, yema de huevo, foie y salsa de asado de carne

    Vino: Boca Petita d’Alregi Productors

     

    C/ Traginers, 10 / Tel: 972 458 371

    12 - 14 h /18:30 - 20:30 h (cerrado/fermé: lunes y martes/ lundi et mardi)

     

     

  • 45. HOTEL MARINA

    Vitellum spartanus

    Yema de huevo con crema de boletus y trufa negra servida con esencia de caviar de trufa acompañada de tostaditas caseras

    Vino: Cercium del Celler Mas Llunes

     

    Av. Rhode 81-83 / Tel: 972 256 278

    11:30 - 13 h / 18 - 21:30 h

  • 46. IMPACTO

    Filet ibèric al Pedro Ximénez

    Solomillo ibérico con reducción de Pedro Ximénez con fideos de puerro, tomates cherry confitados y patatas paja

    Vino: Amat Criança de Bodagas Trobat

     

    C/ Marià Benlliure, 49 – 51 / Tel: 972 154 297

    11 - 23 h

     

     

  • 47. IRIS

    Trilogia de gustos

    Trilogía de sabores con bacalao, crocante de polenta negra y mermelada de tomate

    Vino: Boca Petita d’Alregi Productors

     

    Passeig marítim 33-37 / Tel: 695 169 350

    18 - 20 h (cerrado/fermé: miercoles/ mercredi)

     

     

  • 48. JAMÓN 100%

    Colesterol 100%

    Surtidos ibéricos con un chusco de pan manchado en aceite de oliva

    Vino: Calonia de Vins Estela

     

    C/ Sant Isidre, 8 / Tel: 665 722 813

    12 - 23 h

  • 49. LA BODEGA

    Bacallà estil Bodega

    Bacalao, tomate, pimiento, cebolla y ajos

    Vino: Espiadimonis de Bodegas Trobat

     

    C/ Ponent, 11 (edifici 600) / Tel: 650 096 362

    12 -14 h / 18:30 - 21 h (cerrado/fermé: martes/ mardi)

     

     

  • 50. LA BOLA

    Bomba del bosc farcida

    Champiñones rellenos de puré de patata y roquefort

    Vino: Boca petita d’Alregi Productors

     

    C/ Roca llarga, 15 / Tel: 608 540 559

    12:30 - 14:30 h / 19 - 21:30 h (cerrado/fermé: miercoles/ mercredi)

     

     

  • 51. LA CALA

    Timbal mariner

    Revuelto marinero con crujiente de pan de oliva

    Vino: Petonàs de Tastingvino

     

    C/ Sant Sebastià, 61 / Tel: 972 256 171

    12:30 - 14:30 / 19:30 - 22 (cerrado/fermé: jueves/ jeudi)

     

     

  • 52. LA CASA DE LA MOULE

    Gust de casa

                                                                                        Surimi, mayonesa, limón y tostada

    Vino: Espiadimonis de Bodegas Trobat

     

    C/Joan Badosa, 51 / Tel: 698 422 303

    11:30 - 15 h / 18 - 21 h

     

     

  • 53. LA DELICIOSA

     

    Pinxo de pollastre Satay

    Pincho de pollo a la plancha marinado con salsa satay

    Vino: Dinarells de la Cooperativa Agrícola de Garriguella

     

    Plaça de l’Església, 4 / Tel: 972 256 754 

    12 - 14:30 h /18 - 23 h (cerrado/fermé: lunes y martes/ lundi et mardi)

     

     

  • 54. LA ESTANCIA

    Empanada de formatge i ceba caramel·litzada

    Empanada rellena de queso mozzarella, queso provolone y cebolla caramelizada. Acompañada con una salsa de aguacate y cilantro

    Vino: Jardins de Vins i Caves Perelada

     

    C/ Sant Sebastià, 50 – Palmerola, 12 / Tel: 972 903 197

    13 -15:30 h /19 - 00 h

  • 55. LA LOCANDA

    Sorrisi de figues amb salsa suau de formatge de cabra

    Pasta rellena de higos con salsa de queso de cabra y jamón serrano

    Vino: Floresta criança del Celler Pere Guardiola

     

    Passeig Marítim, 29 / Tel: 607 779 078

     12 - 16 /19 -23:30

     

     

  • 56. L'ÀNCORA

    Mar i muntanya de canana i botifarra negra

                                                                     Canana rellena de morcilla ibérica y salsa de cangrejos

    Vino Marrec del Celler Oliveda

     

    Av. de Rhode, 62 / Tel: 972 256 386

    12:30 - 14 h / 18:30 - 23 h (cerrado/fermé: miercoles/ mercredi)

     

     

  • 57. LAS 3 CARAVELAS

    Croustillant de confit de porc ibèric amb foie gras

                         Rollito de hoja de trigo rellena de carne de cerdo ibérico confitado en aceite de oliva y foie gras, y tomillo

    Vino Petit Suneus d’AV Bodeguers

     

    C/ Trinitat, 74 / Tel: 604 301 094

    19 - 21h (cerrado/fermé: martes y miercoles/ mardi et mercredi)

     

     

  • 58.LAS PALMERAS

    AT 1-2-3

    Tataki de atún con costra de sésamo, crema Dijon, germinados de mostaza y cebolla frita

    Vino: Boca Petita d’Alregi Productors

     

    Passeig marítim, 33 / Tel: 972 255 294

    icona rellotge:12:30 -15:45 / 19:30 -21:15

  • 59. LAS TRES PERLAS

    Botifarra a la Pomarola

    Montadito compuesto de rodajas de morcilla y salsa pomarola (Pimiento tricolor, cebolla, tomate, vino blanco y especias)

    Vino: Des de 1931 del Celler Cooperatiu Espolla

     

    C/ Sant Sebastià, 16 / Tel: 617 652 233

    12 - 14 h / 19 - 22 h (cerrado/fermé: martes/ mardi)

     

     

  • 60. LA TAPERIA

     

    Pop

    Pulpo con crema de patatas y reducción de all y oli

    Vino: Dinarells de la Cooperativa Agrícola de Garriguella

     

    C/ Sant Sebastià, 62 / Tel: 627 062 836

    12 - 16 h / 19 - 23 h (cerrado: martes)

     

  • 61. LION'S

    La gringa

    Antojo originario de México hecho con tortilla de trigo, queso gratinado, carne de bistec y pequeños trozos de chorizo. Acompañado del tradicional pico de gallo y zanahorias en escabeche

    Vino: Boca Petita del Celler Oliveda

     

    Av. de Rhode, 113 / Tel: 972 153 011

    (icona rellotge): 12 - 15 h / 19 - 22:30 h

     

     

  • 62. L'OLIVAR

     

    Ou «cabreado» estil L’Olivar

    Base de patatas en tiritas estilo espagueti fritas, huevo y jamón gran reserva

    Vino: Des de 1931 del Celler Cooperatiu Espolla

    Gran via Pau Casals, 247 / Tel: 972 459 330

    11 - 15:30 h / 19:30 - 23 h (cerrado/fermé: lunes/ lundi)

     

     

  • 63. MARTELO BISTRÓ

    Empanada criolla de carn

                                                                              Masa frita rellena de carne típica de Sudamérica

    Vino Sàtirs del Celler Arché Pagès

     

    C/Ramón i Cajal, 21 / Tel: 972 111 257

    13:30 - 15:30 h / 19:15 - 20:30 h (cerrado/fermé: domingo tarde y lunes / dimanche après-midi et lundi)

     

     

  • 64. NIT I DIA

     

    El porquet del «nit i dia»

    Pan de brioche relleno de carne de cerdo macerado durante un día y cocinado a baja temperatura sobre patatas a lo pobre con salsa

    Vino Vi Clos Primat d’Oliveda

     

    Passeig marítim, 29 / Tel: 972 253 246

    12:30 - 14 h / 19 - 21:30 h

     

     

  • 65. ONA BEACH BAR

    Cóctel de vino con guacamole de Pura Vida

    Vino Tramuntanart, de la Cooperativa Agrícola de Garriguella

     

    Av. de Rhodes, 66

    20 - 23 h (cerrado/fermé: lunes/ lundi)

     

     

     

     

  • 66. ORXATERIA GELATERIA EL FAR

    Gelat «El Far» amb crumble ametllat i gelatina de garnatxa DO Empordà

                           Bola de helado variado del Faro con crumble de galleta almendrada y gelatina de garnacha como toppings

    Vino Garnatxa Torre de Capmany de Cellers Pere Guardiola

     

    C/ Mairó, 54 / Tel: 639 339 439

     14 - 21 h (cerrado/fermé:miercoles/ mercredi)

     

     

  • 67. PAYÁ BURGUER Y TAPAS

    Calçot net, vine’m a veure

                                            Calçot con crema de romesco de zanahoria y confit de papada con puré champiñones

    Vino Boca Petita d’Alregi Productors

     

     C/ Cosconilles, 4 / Tel: 651 716 255

    12 - 16 h / 19 - 23 h

     

     

     

     

  • 68. PIZZERIA DI ROMA

    La roca del mar

    Pizza negra con salsa de tomate, calamar, mejillones, langostinos, ajo y perejil

    Vino Boca petita d’Alregi productors

     

    C/ Joan Badosa, 33 / Tel: 972 257 121

    12:30 - 14:30 /19 - 22:30 ((cerrado/fermé: martes/ mardi)

     

     

  • 69. PLAZZA

    Coulant de vedella amb explosió de formatge

    Albóndiga de picada de ternera rellena de queso sobre una cama de salsa de setas y cebolla caramelizada

    Vino Espiadimonis de Bodegas Trobat

     

    C/ del Doctor Jaume Ferran, 13 / Tel: 972 150 844

    12 -13:30 h / 19 - 21:30 h (cerrado/fermé: lunes/ lundi)

  • 70. PUNT DE TROBADA

    Grillat de pebrot vermell, tonyina i olives

    Tostada con pimiento rojo al horno, tomates de Sant Pere Pescador, atún en aceite de oliva y aceitunas del Empordà (con guarnición de canónigos y pimiento rojo de Roses)

    Vi Boca Petita d’Alregi Productors

     

    Pl. de Josep Tarradellas, 26

    Horario servicio tapa: de 8 a 15 h y de 17 a 00 h (cerrado domingo)

     

  • 71. PUNTO 21

    Cromesquis de brie trufat

    Pincho de brie relleno a la trufa negra, culis de rúcula, membrillo y chip de boniato

    Vino Boca Petita d’Alregi Productors

     

    C/ Aragó 21 / Tel: 972 902 659

    Horario servicio tapa: de 12 a 15 h y de 18 a 21.30 h

  • 72. QUIM GELATS

    Panini sourpraise

    Panini de dos sabores: pollo, queso y salsas 

    Vino Boca Petita d’Alregi Productors

     

    Av. de Rhode, 229 / Tel: 616 331 399

    Horario servicio tapa: de 9 a 21 h

  • 73. RIBERETA

    Mandonguilles del «Riber»

    Albóndigas de carne mixta con salsa elaborada 

    Vino Des de 1931 del Celler Cooperatiu Espolla

     

    C/ Sant Elm, 29 / Tel: 972 255 382

    Horario servicio tapa: de 10 a 14 h y de 16 a 00 h (miércoles cerrado)

  • 74. ROC-FORT

    Pebrot del Piquillo farcit de botifarra de Perol

    Rebanada de pan con pimiento del piquillo relleno de butifarra de perol y aromatizado con un aceite de oliva, tomillo y guindilla 

    Vino Vinya Verdera d’Empordàlia

     

    C/ Ronda Miquel Oliva Prat, 4 / Tel: 972 257 374

    Horario servicio tapa: de 11 a 13 h y de 18 a 20 h (cerrado lunes noche)

  • 75. ROSES III

    Cruixent de formatge i mango

    Masa brick frita con queso y culis de mango 

    Vino Boca Petita d’Alregi Productors

     

    C/ Punta de la Figuera, 1 / Tel: 639 585 931

    Horario servicio tapa: de 12 a 13 h y de 18 a 20.30 h (cerrado miércoles)

  • 76. SALMARINA

    Sarandonga «Un arroz con Bacalao»

    Homenaje y versión actualitzada del Arroz con Bacalao que cantaba Antonio González «El Pescailla» Cuchíbiri... Cuchibiri! 

    Vi Calonia de Vins Estela

     

    C/ Aragó, 11 / Tel: 972 255 774

    Horario servicio tapa: de 11 a 13.30 h y de 19 a 21 h (lunes cerrado)

  • 77. SANT PAU (JAUME I)

    Broqueta mediterrània

    Brocheta de pastelito de suprema de turrón y mermelada de fresa acabado con gelatina anaranjada y hecho con una base bizcocho, combinado con fresas bañadas con chocolate negro

    Vino Mo orígens del Grup Oliveda

     

    C/ Cap Norfeu, cantonada amb Jaume I / Tel: 972 150 180

    Horario servicio tapa: de 12 a 22 h

  • 78. SI US PLAU

    Bacasup

    Bacalao con aceite de Palau y alioli de ajos negros 

    Vi Cigonyes de Vins i Caves Perelada

     

    Passeo Marítimo, 1 / Tel: 972 254 264

    Horario servicio tapa: de 12 a 16 h y de 18 a 21.30 h (cerrado martes)

     

  • 79. SPAGHETTERIA LA COSA NOSTRA

    Involtini de Sicília

    Rollito de berenjena frita relleno con espagueti, tomate y albahaca, y gratinado con requesón salado de Sicilia 

    Vino Calonia vintage de Vins Estela

     

    Av. Jaume I, 4 / Tel: 972 970 212

    Horario servicio tapa: de 12.30 a 13.30 h y de 19.30 a 20.30 h (cerrado martes)

  • 80. THE NEWPORT GASTROBAR

    Arancini de bolets i parmesà

    Rissotto de setas, parmesano y mozzarella rebozado con panko con salsa de setas y crujiente de jamón

  • 81. TOTO'S

    Parmentier de vedella

    Vedella de l’Empordà guisada a baixa temperatura amb exquisit parmentier de patata monalisa nova 

    Vino Boca Petita d’Alregi

     

    C/ Espronceda, 1 / Tel: 640 263 392

    Horario servicio tapa: de 12 a 14 h y de 19 a 22 h (cerrado lunes tarde)

  • 82. TRAMPONTI PLATJA

    Llepa't els dits

    Albóndiga con calamar con crema de guisantes

    Vino Rigau Ros del Grup Oliveda

     

    Playa de la Perola / Tel: 972 150 599

    Horario servicio tapa: de 11 a 13 h y de 16 a 19 h (cerrado martes)

     

  • 83. VERMUT

    Chorizo a la pomarola

    Chorizo criollo con salsa de tomate a la pomarola con puré de patates

    Vi Dinarells de la Cooperativa Agrícola de Garriguella

     

     

    C/ Dr. Alexandre Fleming / Tel: 616 916 563 (jueves)

     

    Horari servicio tapa: de 12 a 23 h (cerrado el jueves)

     

     

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