Suquet de Peix

 

NUEVAS FECHAS:

DEL 31 DE OCTUBRE AL 8 DE NOVIEMBRE,

VENID A PROBAR EL SUQUET DE PESCADO DE ROSES!

 

Tradicionalmente los pescadores de Roses cocinaban "Suquet de Peix". Un plato tan sencillo como hervir pescado acabado de pescar con patatas ha experimentado una importante evolución y, con el paso del tiempo, esta receta se ha ido enriqueciendo con la incorporación de productos típicamente mediterráneos. 

Los restaurantes adheridos a la campaña "Suquet de Peix de Roses" presentan diversas formas de cocinar este plato de pescadores tan tradicional.
 
El carácter mediterráneo de Roses se refleja también en los productos de la tierra, como el vino. En Roses empieza la Ruta del Vino DO Empordà. Este camino constituye el primer eje vinícola del Empordà. Una ruta de referencia, imprescindible para descubrir y conocer bodegas, paisajes y vinos de la DO Empordà explorando la zona con mayor densidad de viñedos y elaboradores, con instalaciones visitables y actividades de cata de vinos. 
 
 
  

  • AVENIDA
    AVENIDA

     AVENIDA 

    Para picar:

    Mejillones a la marinera

    Pan de coca con anchoas de la casa

    y pimiento asado

    *** 

    Suquet de pescado de Roses con rape, bejel y gambas

    *** 

    Cheese cake de la casa

    Nuestro strudel de manzana

    Sorbete especial de piña colada con ron Bacardí

    *** 

    Vino DO Empordà:

    Bodega Rigau Ros: Blanc Flor 2019

    Aguas minerales

    Chupito gentileza de la casa

     

    Precio: 30€

    Tel: 972 25 62 87

     

  • BITÁKORA
    BITÁKORA

     

    BITÁKORA 

    Entrantes a compartir:

    Nuestro pulpo a la gallega con puré de patata y aceite de carbón

    Langostinos crujientes con salsa romesco

    Anchoas de L’Escala con coca crujiente con tomate

    *** 

    Suquet de rape con patatas, gambas y almejas

    *** 

    Postres

    *** 

    Vino DO Empordà

    Bodega Oliveda: Garoina blanco

    ** 

    Precio: 49€

    Teléfono: 972 45  80 50

     

  • CA LA VALERIA
    CA LA VALERIA

     

    CA LA VALERIA

    Tortilla de espárragos y gambas,

    **

    Suquet de pescado de rape

    **

    Tiramisú

    Flan de huevo

    **

    Vino DO Empordà:

    Orlina, de la bodega Cooperativa de Espolla

    Precio: 20 €

    Teléfono: 972 25 51 94

     

     

     

  • FALCONERA
    FALCONERA

    FALCONERA

    Para compartir:

    Croque-Monsieur de sobrasada y queso de Maón

    Buñuelos de bacalao con mayonesa de miel y romero

    Parmentier de patata con tocino de cerdo ahumado

    Mejilloness de roca al vapor

     ***

    Suquet de pescado de roca al estilo Falconera

     ***

    Pastel de queso cremoso con mermelada de arándanos

    *** 

    Vinos DO Empordà:

    Bodega Pere Guardiola

    Blanco Anhel d’Empordà

    Rosado Anhel d’Empordà

    Tinto Floresta 3B8

    Aguas

    Cafés o infusiones

    36 €  

    Tel: 972 25 64 45

     

     

     

     

  • LOS RODRÍGUEZ
    LOS RODRÍGUEZ

    LOS RODRÍGUEZ

    Snack: Quicos empanizados

    Aperitivo: Ostra Guillardeau & copa de champagne

    Entrante:Tataki de atún con aguacate, tomate, olivas y salsa ketjap manis

    Principal: Suquet de rape de Roses

    Postre: Flan de la casa

     

    Vinos DO Empordà:

    Blanco, tinto o rosado Mont Perdut

     

    Precio: 44€

    Tel: 972 25 62 88

     

     

  • PUNTO 21

     

    PUNTO 21

    Ensalada de canelones

    **

    Suquet de pescado de la casa

    **

    Baba al ron

    **

    Vino DO Empordà:

    Boca Petita

     

     

    Precio: 30€

    Tel: 972 90 26 59

     

  • ROC FORT
    ROC FORT

     

    ROCFORT

     

    Salpicón de marisco

    **

    Suquet de peix

    **

    Postres de la casa

    **

    Vino DO Empordà

    Bodega Empordàlia

    Agua, cafés

    54 € (se puede compartir entre dos)

    Tel: 972 25 73 74

     

  • ROM
    ROM

    ROM

    Aperitivos:

    Ensaladilla de gambas

    Buñuelo de bacalao, miel de pino, crema de piñones

     ***

    Entrantes a escoger:

    Canelón de asado, carpaccio de cigalas, bechamel de crustáceos

    o

    Sonsos fritos, kabayaki, huevo poché

    *** 

    Suquet de rape y cigalas 

    *** 

    Postres:

    La Condesa del Rom

    o

    Sorbete de limón al romero

    *** 

    Vinos DO Empordà:

    Blanco: Magenc, de Cellers d’en Guilla

    Tinto: Només Garnatxa Negre, de Castell de Peralada

     

    Precio: 40 € 

    Tel: 972 15 11 94

  • SA BRASA

    SA BRASA

    Entrantes para compartir:

    Mejillones al ajillo

    Calamares a la andaluza

    Carpaccio de bacalao con tomates secos, coulis de tomate y aceite de Pau

     ***

    Suquet de pescado de Roses

    *** 

    Postres

    *** 

    Precio: 45€

    Tel.: 87220 26 53

     

  • TRAMONTI PLATJA
    TRAMONTI PLATJA

    TRAMONTI PLATJA

    Entrantes:

    Mejillones de roca al perfume de ajo

    o

    Ensalada de tomate y cebolla tierna

     

    Suquet de rape de Roses

     

    Postres de la casa

     

    Vinos DO Empordà:

    Blanco: Petonàs de Tastingvino (Garriguella)

    Tinto: 365 Ecològic de Tastingvino (Garriguella)

     

    Precio: 45€ (mínimo 2 personas) 

    Tel: 972 15 05 99

     

Contacto