Suquet de Peix

DEL 18 AL 27 DE OCTUBRE, VENID A PROBAR EL SUQET DE PESCADO DE ROSES!

 

Tradicionalmente los pescadores de Roses cocinaban "Suquet de Peix". Un plato tan sencillo como hervir pescado acabado de pescar con patatas ha experimentado una importante evolución y, con el paso del tiempo, esta receta se ha ido enriqueciendo con la incorporación de productos típicamente mediterráneos. 

Los restaurantes adheridos a la campaña "Suquet de Peix de Roses" presentan diversas formas de cocinar este plato de pescadores tan tradicional.
 
El carácter mediterráneo de Roses se refleja también en los productos de la tierra, como el vino. En Roses empieza la Ruta del Vino DO Empordà. Este camino constituye el primer eje vinícola del Empordà. Una ruta de referencia, imprescindible para descubrir y conocer bodegas, paisajes y vinos de la DO Empordà explorando la zona con mayor densidad de viñedos y elaboradores, con instalaciones visitables y actividades de cata de vinos. 
  • BITÁKORA
    BITÁKORA

     

    BITÁKORA

     

    Para compartir:

    Carpaccio de gambas de Roses amb AOVE del Empordà y sal volcánica

    Pulpo a la gallega con puré de patatas y aceite de carbón

    Anchoas de l’Escala con coca de vidrio con tomate

    **

    Suquet de rape 

    **

    Postres

    **

    Vino DO Empordà:

    Joana, de la bodega Rigau Ros

    Agua y café

    55€ 

    Teléfono: 972 45  80 50

     

  • CA LA VALERIA
    CA LA VALERIA

     

    CA LA VALERIA

     

    Tapa de gambas,

    acompañada con sangría o cava

    **

    Suquet de pescado

    **

    Tiramisú

    Flan casero

    **

    Vino DO Empordà:

    Panissars, de la bodega Cooperativa de Espolla

    Precio: 24 €

    Teléfono: 972 25 51 94

     

     

     

  • CALTRE

    CALTRE 

    Vermut negro artesano,

    con mejillones de roca en escabeche y frutos rojos

    Mar y montaña de salmonetes y tordos,

    sobre cama de alga wakame i hoishin

    **

    Interpretación del suquet de escórpora y espardenyes

    del chef Marc Descloux

    **

    Pastelería de otoño

    Descubrimos  la avellana

    **

    Vino DO Empordà:

    Marbre Blanc, de la bodega Empordàlia

    Agua y café

    45 € (con reserva previa)

    Tel: 681 13 97 77

     

  • EL MIRADOR DE L'ALMADRABA
    EL MIRADOR DE L'ALMADRABA

     

    EL MIRADOR DE L'ALMADRAVA

     

    Entrantes para compartir:

    Almejas a la plancha

    Anchoas de l'Escala con coca de vidrio con tomate

    Calamares a la andaluza

    **

    Suquet de merluza de palangre

    **

    Postres

    **

    Vino DO Empordà:

    Garoina de la bodega Rigau Ros

    Café

    50€ 

    Tel: 972 25 64 76

     

  • EL TRULL

    EL TRULL

    A escoger:

    Tostada con brie, pimiento del piquillo y gotas de miel

    Tártar de atún con aguacate al perfume de coriandro

    Calamares a la romana con salsa tártara

    ******

    Suquet de pescado con patatas y gambas,

    al estilo de los pescadores de Roses

    ******

    Crema catalana

    Sopa de yogurt con frutos rojos

    Mousse de chocolate

     

    Vino DO Empordà:

    Xerrameca de la bodega Perelló

    Precio: 29€

    Tel: 972 25 62 61

  • FALCONERA
    FALCONERA

    FALCONERA

     

    Entrantes para compartir: 

    Crema caliente de moniato y langostinos 

    Croquetas de rabo de buey con mayonesa de setas

    Carpaccio de atún con mozzarela de búfala y aceite de coriandro 

    Almejas al Jerez 

    **

    Suquet de pescado de roca con allioli ahogado

    ** 

    Brazo de gitano relleno de nata con coulis de frutos rojos

    o 

    Brownie de chocolate negro con crema inglesa 

    **

    Vinos DO Empordà:

    Bodega Celler d'en Guilla 

    Blanco Magenc 

    Rosado Vinya del Metge 

    Tinto El Guillat

     

    Aguas y café o infusiones

     

    36 €  Con reserva previa

     

    Tel: 972 25 64 45

     

     

     

     

  • FLOR DE LIS

    FLOR DE LIS

     

    Aperitivo de la casa

    **

    Coca de mar

    **

    Suquet "pescado de roca"

    **

    Océano

    **

    Vino DO Empordà:

    Babalà-Simpàtic, de la bodega ce Espolla 2018

    Carinyena blanca y Muscat d'Alexandria

     

    40 € 

    Tel: 872 26 56 57

     

  • L'ÀNCORA
    L'ÀNCORA

    L'ÀNCORA

     

    Pica pica para compartir de primero:

    Nuestro Foie de mar:

    Hígado de rape con alga wakame y vinagreta de cítricos

    Mejillones a la plancha

    Mejillones de roca con picadillo de ajo y perejil

    Croquetas de marisco de la casa

    **

    Suquet de pescado,

    hecho a base de pescado del día, patata, gamba y moluscos

    **

    Cuajada con frambuesas y fresas

    **

    Vi DO Empordà
    Maragda de la bodega Mas Llunes

     

    Precio: 35€ (mínimo dos personss)

    Tel: 972 25 63 86

  • LA CALA
    LA CALA

    LA CALA

      

    Fritura de pescadito del Puerto de Roses

    **

    Suquet de peix

    **

    Pastel de la casa

     

    Vino DO Empordà:

    Blanco Petonàs

    Negro Petonets

    Agua y café

     

    Precio: 35€

    Mínimo dos personas

    Teléfono: 972 25 61 71

     

  • NORAT DIA
    NORAT DIA

     

    NORAT DIA

     

    Los entrantes del Terraza

    **

    Suquet de rape y gambas

    **

    Nuestra tarta de manzana con helado

    **

    Vino DO Empordà

    Bodega Espelt

     

    Precio: 58€

    Tel: 972 25 61 54

     

     

     

  • PIKA PIKA BEACH
    PIKA PIKA BEACH

     

    PIKA PIKA BEACH 

     

    Almejas al vino blanco

    **

    Suquet con rape, gambas, sepia y merluza

    **

    Sorbete de limón

    **

    Vino DO Empordà:

    365 ecológico.Bodega Eskeldiam

    Agua

    Precio: 42 €

    Teléfono: 972 25 45 55

     

  • PUNTO 21

     

    PUNTO 21

    Canelón de berenjena

    marinada al gravad lax de salmón

    **

    Suquet de pescado de la Mama

    **

    Crumble de pera Williams caramelizada con canela

    **

    Vino DO Empordà:

    Boca Grossa

    Blanco, rosado o tinto

     

    Precio: 38€

    Tel: 972 90 26 59

     

  • ROC FORT
    ROC FORT

     

    ROCFORT

     

    Salpicón de marisco

    **

    Suquet de peix

    **

    Postres de la casa

    **

    Vino DO Empordà

    Bodega Empordàlia

    Agua

    54 € (se puede compartir entre dos)

     

  • ROM

    ROM

     

    Anchoa con Amontillado y pan de algas

    Buñuelos de bacalao, crema de piñones y miel de pino

    Para escoger:

    Salpicón de marisco

    o

    Canelón de asado, carpaccio de cigalas, bechamel y almendras

    **

    Suquet de pescado de Lonja del día

    **

    La Condesa del Rom

    **

    Vino DO Empordà:

    Blanco: Oriol, de la bodega Vinyes dels Aspres

    Tinto: Coma de Vaixell, de la bodega Hugas de Batlle

    Agua y cafés

    40 € 

    Tel: 972 15 11 94

  • SANTA LLÚCIA
    SANTA LLÚCIA

    SANTA LLÚCIA

     

    Para picar:

    Ensalada Santa Llúcia

    Plato de moluscos

    **

    Suquet de peix de Roses

    **

    Catalanet

    **

    Vino DO Empordà:

    Cigonyes de la bodega Perelada

    Agua

    45 €

    (con reserva previa - consultar horarios)

    Tel: 972 25 51 05

     

  • TRAMONTI PLATJA

    TRAMONTI PLATJA

     

    Ensalada de otoño

    o

    Mejillones al perfume de ajo

    **

    Suquet de pescado  y marisco

    **

    Postres especiales de la casa

    **

    Vino DO Empordà:

    Petonets tinto

    Petonàs blanco

     

    Agua y cafès

    35 € (con reserva previa)

    Tel: 972 15 05 99

     

Contacto