Suquet de Peix

 

 

VENID A PROBAR EL SUQUET DE PESCADO DE ROSES!

DEL 22 DE OCTUBRE AL 1º DE NOVIEMBRE 2021

 Tradicionalmente los pescadores de Roses cocinaban "Suquet de Peix". Un plato tan sencillo como hervir pescado acabado de pescar con patatas ha experimentado una importante evolución y, con el paso del tiempo, esta receta se ha ido enriqueciendo con la incorporación de productos típicamente mediterráneos. 

Los restaurantes adheridos a la campaña "Suquet de Peix de Roses" presentan diversas formas de cocinar este plato de pescadores tan tradicional.
 
El carácter mediterráneo de Roses se refleja también en los productos de la tierra, como el vino. En Roses empieza la Ruta del Vino DO Empordà. Este camino constituye el primer eje vinícola del Empordà. Una ruta de referencia, imprescindible para descubrir y conocer bodegas, paisajes y vinos de la DO Empordà explorando la zona con mayor densidad de viñedos y elaboradores, con instalaciones visitables y actividades de cata de vinos.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
  • AVENIDA
    AVENIDA

     AVENIDA 

    Para picar:

    Mejillones de roca a la marinera

    Pan de coca con anchoas de la casa

    y escalivada

    *** 

    Suquet de pescado de Roses con rape, bejel y gambas

    *** 

    Nuestro Cheese cake 

    Helado catalán

    Nuestro strudel de manzana

    *** 

    Vino DO Empordà:

    Bodega Rigau Ros: Blanc Flor 2020

    ***

     Con reserva previa

    Precio: 35€

    Tel: 972 25 62 87

     

  • BITÁKORA
    BITÁKORA

     

    BITÁKORA 

    Entrantes a compartir:

    Nuestro pulpo a la gallega con puré de patata y aceite de carbón

    Langostinos crujientes con salsa romesco

    Anchoas con coca crujiente con tomate

    *** 

    Suquet de rape con patatas, gambas y almejas

    *** 

    Postres

    *** 

    Vino DO Empordà

    Bodega Oliveda: Garoina 

    ** 

    Precio: 49€

    Con reserva previa

    Teléfono: 972 45  80 50

     

  • CA LA VALERIA
    CA LA VALERIA

     

    CA LA VALERIA

    Pica - pica

    Calamares

    Bacalao rebozado

    Atún salteado

    **

    Suquet de pescado de rape

    con fumet de elaboración propia

    **

    Tiramisú casero

    Flan de huevo casero

    Sorbete de limón

    **

    Vino DO Empordà:

    Orlina, de la bodega Cooperativa de Espolla

    Precio: 22 €

    Teléfonos: 972 25 51 94 - 660878178

    Con reserva previa

     

     

     

  • EL MIRADOR DE L'ALMADRABA
    EL MIRADOR DE L'ALMADRABA

     

    EL MIRADOR DE L'ALMADRAVA

    Entrantes a compartir:

    Pescadito frito

    Almejas a la plancha

    Gambas con ajo y bicho

     ***

    Suquet de merluza y gambas

    *** 

    Postres

    *** 

    Vino DO Empordà

    Bodega Oliveda: Garoina

     

    Preu: 46€

    Con reserva previa

    Tel: 972 25 64 76

     

  • EL TRULL

    EL TRULL

    A escoger:

    Tostada con brie, pimiento del piquillo y gotas de miel

    Tártar de salmón con aguacate 

    Chipirones a la andaluza

    ******

    Suquet de pescado de nuestra costa

    ******

    Crema catalana

    Sopa de yogurt con frutos rojos

    Mousse de chocolate

    *** 

    Vino DO Empordà:

    Bodega Perelló: Mas Airós

    Precio: 29€

    Con reserva previa

    Tel: 972 25 62 61

  • FALCONERA
    FALCONERA

    FALCONERA

    Para compartir:

    Croqueta de confit de pato y ceps con mayonesa de soja 

    Ensalada crujiente de espinacas, burrata y pesto 

    Carpaccio de pulpo con aceite de pimienta roja 

    Berberechos al vapor con esencia de romero 

    *** 

    Suquet de congrio con allioli rehogado

    *** 

    Hojas rellenas de fresas y nata semi-montada

    *** 

    Vinos DO Empordà: 

    Bodega Arché Pagès: Sàtirs 

    Aguas

    Cafés o infusiones

    Precio:36 €  

    Con reserva previa

    Tel: 972 25 64 45

     

     

     

     

  • LA CALA
    LA CALA

    LA CALA 

    Anchoas de Roses con pan de coca

    **

    Suquet de pescado

    con rape, lubina y calamar

    ***

    Pastel de la casa

    *** 

    Vino DO Empordà:

    Rigau Ros

    de la bodega grup Oliveda

     ***

    Precio: 38€

    Mínimo dos personas

    Con reserva previa

    Teléfono: 972 25 61 71

     

  • L'ÀNCORA
    L'ÀNCORA

    L’ÀNCORA 

    Pasta oriental de arroz rellena de marisco

    con salsa de cangrejo

    ***

    Ensalada de temporada 

    o

    Mejillones a la marinera

    o

    Tàrtar de dos salmones

    ***

    Suquet de pescado con rape, pescado del día, almejas

    y gambita de Roses

    ***

    Flan de la casa de orchata y Licor 43

    o

    Pastel de queso

    ***

    Vino DO Empordà:

    Garoina

    Bodega Oliveda

     

    Precio: 45€

    Tel: 972256386

     

  • ROC FORT
    ROC FORT

     

    ROCFORT

     

    Salpicón de marisco

    **

    Suquet de peix de rape, lubina, merluza

    gamba, cigalas, sepia y calamar

    **

    Postres de la casa

    **

    Vino DO Empordà

    Bodega Empordàlia

    Agua, cafés

    54 € (se puede compartir entre dos)

    Tel: 972 25 73 74

     

  • SA BRASA
    SA BRASA

    SA BRASA

    Entrantes para compartir:

    Mejillones al ajillo

    Calamares a la andaluza

    Carpaccio de bacalao con tomates secos, coulis de tomate y aceite de Pau

     ***

    Suquet de pescado de Roses

    *** 

    Postres

    *** 

    Precio: 45€

    Tel.: 87220 26 53

     

  • SANTA LLÚCIA
    SANTA LLÚCIA

    SANTA LLÚCIA

    Ensalada Santa Llúcia

    Conchas: mejillones y almejas

    *****

    Suquet de pescado de rape y bejel

    *****

    Catalanet

    ***

    Vino DO Empordà: Cigonyes, de bodegas Perelada

    ***

    Precio: 47€

    Con reserva previa

    Tel: 972 25 51 05

  • L'ESTROP
    L'ESTROP

    L'ESTROP

    Mejillones a la plancha

    o

    Ensalada

    ***

    Suquet de pescado de rape y pez raya

    ***

    Piña natural natural

    o

    Tarta al whisky

    ***

    Vino DO Empordà

    Sinols, de la bodega Empordàlia

    ***

    Precio: 45€

    Con reserva previa

    Teléfonos. 972256007 - 606022186

Compartir